Petite crème « Didi » facile à faire pour les enfants.
Les ingrédients :
– 1/2 l de lait,
– 2 cuillerées à soupe de sucre (30 à 40 grammes),
– un jaune d’œuf (facultatif mais pour une crème plus colorée),
– 2 cuillerées à soupe de maïzena (35 grammes),
– une pincée se sel,
– une gousse de vanille,
– de la cassonade.
La procédure
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille en décollant les graines.
Mélanger à froid la maïzena, le jaune,le sucre avec un peu de lait froid.
Ajouter le lait chaud dessus en fouettant ,au premier bouillon, éteindre.Ajouter une petite pincée de sel.Bien mélanger.
Mettre en ramequins, saupoudrer avec la cassonade et passer au grill.
Consommer froid.
Je connais cette recette des crèmes tres tres bon
En réponse à Anne:cette recette étant personnalisée, il doit y avoir une petite différence avec celle connue……..le sel…la cassonade….la vanille naturelle…..sans colorant….proportions….
Merci pour les commentaires.