Mon biscuit roulé pour ma bûche

Gâteau facile à réaliser pour les débutantes ou les débutants qui peut-etre aussi garni de toutes sortes :

– confiture,

– crème,

– fruits hachés frais arrosés de kirsch,

– chocolat et fourré à l’ananas (dans ce cas, on peut ajouter 2 cuillerées à soupe  de chocolat en poudre en meme temps que la farine,

– autres, etc.

Pour 6 personnes:

– 100 grammes  de sucre,

– 100 grammes de farine,

– 4 œufs,

– 1 pincée de sel.

Méthodologie :

Séparer les blancs des jaunes et travaillez les jaunes avec le sucre et le sel (pendant 10 minutes).

Ajouter ensuite la farine tamisée en pluie.

Battre les blancs fermes et versez un peu dans la pâte.

Mélanger soigneusement en y ajoutant le restant des blancs (en soulevant la pâte délicatement).

Beurrer la plaque à pâtisserie (ou placer une feuille de papier sulfurisé).

Etaler la pâte régulièrement.

Cuire 10 minutes dans un  four doux, après préchauffage thermostat 5-6.

Glisser la pâte sur une autre feuille de papier sulfurisé ou un torchon.

Rouler le biscuit dedans.

Laisser refroidir.

Dérouler et garnisser avec la préparation de votre choix.

Commentaires

  1. le gall anne marie says:

    cette buche me tente

    mais aurai je le courage de la faire

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