– 1 dinde de 4 kg,
– 40g de beurre,
– Sel, poivre.
La farce :
– 350 g de chair à saucisse,
– 150 g de poitrine de lard hachée,
– 2 oignons hachés,
– 50 g de beurre,
– 25 chataignes,
– 12 beaux pruneaux dénoyautés,
– 1 pomme coupée en dés,
– Sel, poivre.
Il faut faire blondir le beurre, ajouter les oignons, la poitrine, la chair et rôtir en émiettant à la fourchette.
Ensuite il faut incorporer les pruneaux coupés en 2 et la pomme. Cuire avec un feu doux et incorporer les châtaignes sans les émiettés.
Une fois refroidie, introduire la farce dans la dinde et refermer en fixant les bords avec cure-dents.
Enduire la dinde de beurre et saler, poivrer.enfourner à 180°(th 5) (25mn par livre).
Arroser pendant la cuisson.
On peut éviter le beurre car il ressort toujours du gras de la chair et le lard.