En parcourant des vidéos culinaires , les propos d’une présentatrice m’interpellent : « les fouées, on ne peut pas les faire soi-même » !
Originaire de l’Anjou, je me dis : « moi, parole de Loryne, je vais essayer » !
Suivez-moi………….et essayons !
Recette : en machine à pain
- 380 g de farine t 65
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de levure boulangère
- 210 ml eau tiédie
Procéder comme un pain en programmant à pâte.
Laissez reposer.
Former des boulettes. ( 12 environ)
Laisser reposer le plus possible en recouvrant.
Etaler chacune.
Cuire à four chaud au maximum selon four ( 270° ) quelques mn ( 4 à 5) , elles doivent lever et rester moelleuses.
Convaincue de l’essai ! Il est vrai que le four peut rendre la fouée plus croustillante donc surveiller avant qu’elle durcisse. Un four à pain est bien sûr plus opportun. Mais à défaut…….possible !
Fendre en deux et servir avec garnitures de votre choix sucrées et salées .
Suite…..fabrication avec un ancien insert à bois : un barbecue qui sera au prochain essai pour la cuisson de fouées.
Ce serait bien de mettre les photos à l’appui.
Bravo pour le four.
Merci pour les photos, en effet c’est une réussite.
Avec ce four, ce sera sans doute parfait.
A suivre donc……….