Gâteau au potiron

Recette pour 8 personnes.

– 1 kg de potiron,

– 250 g de semoule de blé,

– 3 cuillerées à soupe de rhum,

– 4 œufs, 250g de sucre,

– 125g de beurre,

– 1/4l de lait..

Couper le potiron épluché en cubes et le plongé 10 mn dans de l’eau bouillante et verser dans une passoire.

Bien égoutter.

Préchauffer le four et réduiser la chair du potiron en purée en mélangeant le beurre, le sucre, le rhum et les œufs battus en omelette, le lait chaud et la semoule en pluie sans cesser de remuer à la cuillère en bois.

Verser dans un moule beurré.

Cuisson : thermostat 7 (210°c) pendant 25 mn et server chaud.

Certains apprécient le lendemain froid.

potiron

gateau_potiron1
gateau_potiron2
gateau_potiron3

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *