Recette pour 20 à 25 donuts selon la grosseur :
– 450g farine t 55,
– 70g de sucre,
– 1 sachet de sucre vanillé,
– 60g de beurre fondu,
– pincée de sel,
– 10 g de levure boulangère,
– 230 ml de lait tiédi.
Bien travailler l’ensemble ou utiliser une machine à pain (programmation pâte à pain).
Il s’agit du même procédé que pour le pain : mélanger légèrement l’œuf avec le lait tiédi, ajouter le sucre, le sel, le beurre fondu, la farine (sur le dessus) puis la levure.
Mettre en terrine à lever à température ambiante pendant 2 heures. Romper. Puis reposer la nuit au frais.
Le lendemain, pétrir et abaisser en cercles avec un trou au milieu. Laisser reposer 1 heure en température ambiante.
Frire les donuts (pas trop longtemps).
Egouter et disposer sur papier absorbant.
Servir en saupoudrant de sucre glace, avec de la compote, etc…….
On peut aussi les glacer au chocolat.
On peut également les réchauffer au micro-onde (30 secondes à 650°)
Super cette famille et sur le ton de Stromae! J’adore!!!!!!!!!!!!!!!A écouter!!!!!!