CAKE
(pour 2 cakes)
– 400g de farine
– 5 oeufs
– 120g de beurre + 2 cuillerées d’huile
– 2 p de levure
– 150 g de fruits confits et quelques raisins secs
– rhum
Faire tremper fruits confits er raisins dans le rhum la veille et sortir le beurre pour température ambiante.
Le lendemain, travailler le beurre en pommade puis ajouter le sucre en 2 à 3 fois en mélangeant sans arrêt. Ajouter l’huile et continuer de fouetter en ajoutant un à un les œufs soigneusement sans cesser de battre.
Mettre la farine, la levure, bien mélanger, puis le rhum avec les fruits confits.
Remplir au ¾ 2 moules à cake graissés et farinés.
Cuire à four préchauffé : 200°pendant 10 mn puis 140° pendant 30 mn et finir à 110° pendant 20 mn.
C’est un cake à ma façon, économique et plus léger.
Pour recette plus riche: 250 g farine, 3 oeufs, 175 g beurre , 125 g sucre , 1 levure ,+ de fruits confits, rhum , pour un moule cake. ( même cuisson)